生原酒 特別本醸造 万太郎 米、米麹、醸造用アルコール


生原酒 特別本醸造 万太郎 a 北海道虻田郡倶知安町字旭47
有限会社 二世古酒造
http://www.nisekoshuzo.com



 北海道今金町出身の友人が郷里の稲作農家の酒米「涼風」で造った「今金」と共に「万太郎」を持ってきてくれました。
 前回は「不思議なことに純米酒の「今金」よりも普通酒のこちらの方が若干こくがあるように思えます。普通酒のレベルとしてみたらバランスのとれた旨い酒です、若干甘口なのが 小生の好みとは違いますが、それでも美味しくいただけました。」と評価したのですが今回のものは「大寒しぼり生原酒」で裏ラベルのアルコール分の標示の所に18度以上19度未満と記されたシールが上張りになっていました。
 さすが生原酒の威力は凄いものです。コク、風味とも前回飲んだ時よりも数段上に感じられ一緒に持ってきてくれたタラコをつまみにしてたちまち一本を空けてしまいました。

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