辛口純米酒 越の誉 さかびと  米、米麹


辛口純米酒 越の誉 さかびと a 新潟県柏崎市新橋5−12
原酒造株式会社
http://www.harashuzou.com/



 新潟の酒だけに淡麗辛口だけかと思いきや、しっかりと日本酒らしい風味が有りまし た。なかなかのいける口です。
 今までは、ただ飲めば良いと思っていた訳ではないのですが、後を引かないすっきり とした淡麗辛口の酒が一番旨いと思っていたのですが、じっくりと味わって飲むように なってからは、それなりの風味が無いともの足りないと思うように変化してきました。
 最近では生もと造りの美味しさが判って来たのかなあ。やはり日本酒本来のコクと旨 み(酸味その他複合的なのかなあ)が美味しいと思います。ぬる燗が最高という人もい ますが、未だ常温の冷やが好きなのには変わりが有りませんがどう変わっていくのでし ょうか?

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