純米酒 土佐鶴  米、米麹


純米酒 土佐鶴 a 高知県安芸郡安田町安田1586
土佐鶴酒造株式会社
http://www.tosatsuru.co.jp/



 高知県の酒を飲むのは初めてだと思います。四国も焼酎の方が利用が多いのかHPを 見てみたら焼酎も造っている酒蔵のようです。
 海洋深層水を使っているのが「ウリ」のようですが私には違いが判りませんでした。 もっとも水を自慢する酒蔵が多くてもこのように海洋深層水というのは少ないのではな いでしょうか。
 風味は純米酒らしいというか酸味、コクも強い方です。私には少し強すぎるのかなあ 。最近ではサラサラではもの足りなくなって来ていますが、度が強すぎるのも困ったも のなのです。酒飲みは我が儘で自分勝手だねえ〜。

トップページに戻る  酒のうんちくメニューに戻る